terça-feira, 29 de novembro de 2022

Modalidades: semana muito movimentada

A semana das modalidades começou na passada terça-feira 22 na Croácia onde a equipa de andebol foi disputar a 3ª jornada da Liga Europeia da EHF com o Nexe, regressando com uma derrota por 31-32. Encontrámos pela frente uma equipa muito forte, que ao intervalo já vencia por 22-16. Os nossos leões foram lutando e resistindo e na 2ª parte conseguiram ir aproximando-se no marcador reduzindo a diferença tendo conseguido o empate a 30 segundos do fim. No entanto na última posse de bola os croatas conseguiram marcar a 4 segundos do fim e obtiveram a vitória. Apesar da derrota pensamos que foi brilhante o comportamento da nossa equipa e devemos salientar, mais uma vez, os irmãos Costa com Francisco a marcar 12 golos e Martim 10.

No domingo recebemos o FC Porto num encontro para a 10ª jornada do Campeonato Placard que terminou empatado a 29-29, com 11-11 ao intervalo. Foi um jogo muito equilibrado especialmente na segunda parte. Na primeira parte depois do equilíbrio inicial o Sporting conseguiu um avanço de cinco golos (10-5) mas os portistas responderam para chegarem ao empate ao intervalo. Na segunda parte os visitantes atacaram quase sempre com 7 jogadores de campo (sem guarda redes na baliza) e a nossa equipa teve muitas dificuldades a defender. Isto aliado a uma agressividade brutal da defesa portista, permitida pela arbitragem, originou que as diferenças no marcador sempre fossem mínimas. O Sporting a 10 segundos do fim conseguiu o seu 29º golo, mas depois de um time out pedido pelos visitantes, numa disputa de bola enrolados no chão os árbitros excluíram Salvador e marcaram livre de 7m contra nós, que foi transformado terminando o jogo empatado. Martim Costa com 11 golos foi o nosso melhor marcador.
A nossa equipa tem já esta terça-feira 29 mais um jogo para Liga Europeia da EHF, recebendo no PJR os húngaros do Balatonfüredi.

Já o Futsal leonino começou na quarta-feira 23 a disputar a Ronda de Elite da UEFA Futsal Champions League, na cidade italiana de Napoles, numa poule a quatro. Começámos por defrontar os sérvios do Loznica Grad que vencemos por 4-2, com 3-1 ao intervalo. Depois de termos começado a perder Diogo Santos fez o 1-1, Cavinato marcou o segundo e Sokolov bisou com os terceiro e quarto golos.

Na quinta-feira, na segunda jornada, defrontámos os ucranianos do Uragan, que também tinham vencido na jornada anterior. Começámos bem com golos de Hugo Neves e Tomás Paçó mas os ucranianos reduziram para 2-1 até ao intervalo e conseguiram o empate no início da segunda parte. Depois João Matos e Pany Varela marcaram para fazerem o 4-2 final.

No sábado defrontámos a equipa da casa, o Feldi Eboli, e vencemos por 5-0 com 1-0 ao intervalo. Golos distribuídos por cinco jogadores diferentes. Zicky Té marcou na 1ª parte, e na 2ª parte Cavinato, Miguel Ângelo, Diogo Santos e Sokolov contribuíram, cada um com um golo, para o resultado final, garantindo a vitória nesta Ronda de Elite.

Servia esta ronda para apurar uma única equipa para disputar a Fase Final da UEFA Futsal Champions League, a disputar em Maio e para onde também se apuraram as equipas do Benfica, os espanhóis do Palma Futsal e os belgas do Anderlecht. Na próxima quarta-feira 30, o futsal leonino receberá o Portimonense para a 8ª jornada da Liga Placard no Pavilhão dos Leões de Porto Salvo.

Já as leoas do Futsal receberam e venceram as Aguias de Santa Marta por 6-2, indo na quinta-feira 1 disputar a 10ª jornada da Liga Placard ao campo do Santa Luzia.

Também o basquetebol começou a semana na quarta-feira, recebendo os húngaros do Egis Kormend no PJR e vencendo por 89-84, num jogo muito equilibrado nos 1º e 2º quartos com as equipas a chegarem ao intervalo separadas por 2 pontos (36-38). No 3º quarto os húngaros dominaram completamente, chegando a estarem a vencer por 16 pontos, mas nos momentos finais reagimos alguma coisa indo para o quarto final a perder “apenas” por 10 pontos (58-68). As instruções de Pedro Nuno, e seus adjuntos, deram na interrupção entre quartos, acordaram os leões que conseguiram recuperar, e já nos minutos finais conseguiram passar para a frente no marcador, e acabámos por 5 pontos, diferença feita, fundamentalmente, graças ao aproveitamento de lances livres por DJ Fenner, o melhor marcador leonino no encontro com 21 pontos.

Na sexta-feira recebemos o CAB Madeira num jogo a contar para a 10ª jornada da Liga Betclic no PJR, e que vencemos por 72-68. Um jogo muito confuso, e mal jogado. O Sporting esteve praticamente sempre na frente mas, nos últimos segundos, os madeirenses se tivessem convertido um lançamento tentado teriam passado para a frente do marcador. Felizmente que não conseguiram e Travante ainda conseguiu, no derradeiro lance, aumentar a diferença no marcador. Travante e Lovett, ambos com 13 pontos foram os melhores marcadores da equipa.

No domingo voltámos ao PJR para receber o Benfica, num jogo respeitante à 1ª jornada da Liga Betclic, adiado devido à participação de ambos os clubes nas competições europeias, tendo saído derrotados por 78-89. O Sporting ao fazer o seu terceiro jogo em 5 dias, perante uma equipa altamente reforçada, equilibrou os dois primeiros quartos (23-25 e 23-21) chegando ao intervalo empatados a 46 pontos. O 3º quarto foi o quarto decisivo. O resultado deste quarto expressa bem o resultado final: 7-20. O cansaço acumulado e a falta de profundidade no plantel podem justificar os míseros 7 pontos obtidos no quarto. O 4º quarto voltou a ser equilibrado tendo vencido por 25-23, insuficientes para evitar a derrota final. Travante com 24 pontos voltou a ser o nosso melhor marcador.

No conjunto destes três jogos nota-se uma equipa cansada, onde a rotação dos jogadores não pode ser muito intensa, e onde se sente a falta de um poste forte, devido à saída de Radic, ainda não substituído e à ausência de Diogo Araújo e Tanner Omlid, ambos extremos, bons lançadores e bons ressaltadores, lesionados há algum tempo e que muita falta têm feito à equipa. Aliado aos três jogos em cinco dias, esta equipa volta a jogar esta quarta-feira 30 ao receber no PJR os finlandeses do Karhu Basket para a última jornada do nosso grupo da FIBA Europe Cup.

No nosso hóquei em patins, depois de mais de um mês de paragem, devido à disputa do Campeonato do Mundo, na Argentina, retomámos o Campeonato Placard com o jogo relativo à 6ª jornada, recebendo no PJR a Oliveirense tendo vencido por 5-4. Um jogo que começámos a perder (0-1) mas rapidamente recuperámos para o 3-1, chegando ao intervalo a vencer por 3-2. Na segunda parte chegámos aos 4-2, mas os visitantes recuperaram até aos 4-4, tendo Gonzalo Romero com um remate de longa distancia, marcado o seu terceiro golo no desafio, e posto o marcador em 5-4, que seria o resultado final. Nesta quarta-feira 30 os nossos hoquistas deslocam-se á pista do Famalicense para disputar o jogo respeitante à 7ª jornada do Campeonato Placard.

As nossas hoquistas receberam o Campo de Ourique e venceram por 4-3, com 2-0 ao intervalo. De salientar os 3 golos de Sofia Moncóvio. O próximo jogo será nesta quinta-feira 1 na pista do Massamá.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.