quarta-feira, 21 de junho de 2023

Modalidades: revista da semana

A semana das modalidades começou no pavilhão da Luz na quarta-feira com a equipa de hóquei a disputar o jogo 3 da Final do Campeonato Placard, tendo perdido por 2-4, com 1-0 ao intervalo. Foi um jogo em que se pode dizer que só teve uma parte, a 1ª, em que se jogou hóquei. Foi um jogo sempre muito intenso, com várias oportunidades para ambos os lados, e onde o Sporting adiantou-se cerca dos 16 minutos através de um livre directo convertido por Nolito. Ao intervalo a equipa de arbitragem no acesso à sua cabina foi violentamente pressionada pelos donos da casa, que lhes devem ter oferecido óculos novos, que só viam para um lado, de tal modo que aos 5 minutos da 2ª parte já tinham descoberto 4 faltas e 2 cartões azuis da parte dos nossos jogadores, que originaram 2 livres directos a favor do nosso adversário, ambos convertidos em golo. E se o primeiro cartão azul ainda seria discutível, o segundo é perfeitamente risível. Um dos argentinos do Benfica, Nicolia, agarra a mão de Henrique Magalhães, puxa-a contra si, larga-a e atira-se para o chão agarrado à cara. E foi nesta base toda a 2ª parte. Rapidamente atingimos a 10ª falta dando origem a mais um livre directo novamente convertido pelo “heroi” encarnado colocando o resultado em 1-3. Tudo isto em 5 minutos. Mesmo assim os leões não desistiam e Nolito voltou a colocar a diferença mínima, mas depois de desperdiçarmos mais uma oportunidade sofremos mais um cartão azul, com o respectivo livre directo, novamente convertido. A cerca de 10 minutos do final ainda beneficiámos de um livre directo, que Nolito não conseguiu converter, e nem nos 2 minutos em que os adversários ficaram em inferioridade numérica conseguimos obter um golo que reduzisse a diferença. Até ao fim viu-se os visitados a gerirem a posse de bola não permitindo mais golos.

O jogo 4 foi disputado no domingo no PJR, completamente cheio, e voltámos a perder agora por 1-3, com 1-2 ao intervalo, mas desta vez com uma arbitragem decente. Começou bem o Sporting que aos 5 minutos ficou a vencer por 1-0, com um excelente remate de Nolito de fora da área. Os encarnados conseguiram o empate 5 minutos depois, também num remate de longe, e a 3 minutos do intervalo passaram para a frente com um desvio à boca da baliza. Na 2ª parte com pouco mais de 2 minutos jogados os leões beneficiaram de um livre directo, mas Nolito não conseguiu converter e na resposta os visitantes conseguem o 1-3. Visitantes que 3 e 4 minutos depois beneficiaram de um livre directo e de um penalti mas não conseguiram bater Girão, o mesmo sucedendo a Nolito, pouco depois, a voltar a não conseguir converter um livre directo, assinalado devido a um cartão azul a um jogador encarnado, com a agravante de nos 2 minutos seguintes com o adversário com um jogador a menos não se ter conseguido obter qualquer golo. Até ao final o jogo continuou com o Sporting a tentar, sem conseguir, reduzir a diferença e os visitantes a deixarem o tempo passar, até ao apito final. E assim terminou a época do hóquei em patins leonino.

No sábado a nossa equipa de futsal recebeu para o jogo 3 da Final da Liga Placard o Benfica a quem venceu por 3-2, após prolongamento, depois de 2-2 no fim do tempo regulamentar. Foi um jogo em que alguma falta de sorte dos leões fez que se chegasse ao intervalo sem golos. Os nossos jogadores tiveram algumas oportunidades, mas a grande exibição do guarda-redes dos visitantes, aliada a algumas falhas na concretização, não permitiram o golo leonino, sendo de registar um forte remate de Tomás Paçó que esbarrou no poste da baliza adversária, cerca dos 8 minutos de jogo. A 2ª parte começou, praticamente, com um golo que ficará para sempre nos anais do futsal. Com cerca de minuto e meio jogados Zicky Té finta o seu defensor directo num espaço mínimo, e no frente a frente com o guarda- redes esconde-lhe a bola e faz um toque com o calcanhar para um golo inolvidável. Pouco depois Pany Varela imita Tomás Paçó e faz mais um excelente remate esbarrar no poste. Cerca dos 6 minutos desta segunda parte Pauleta consegue o 2-0 após uma excelente jogada de Paçó. Mas a nossa vantagem por 2 golos durou pouco mais de um minuto. Um lançamento de linha lateral dos visitantes roçou nas pernas de um defensor leonino e enganou Guita conseguindo assim os nossos adversários o seu primeiro golo, que destabilizou um pouco a nossa equipa, e cerca de 3 minutos depois, aí numa boa jogada, conseguiriam o empate. Depois os leões reagiram a tentar resolver o jogo, mas a baliza voltou a atrapalhar, mais uma vez, os nossos jogadores. Desta vez foi Merlim que, com o guarda-redes batido, acertou na trave. Assim foi-se para o prolongamento, em que apenas houve um golo, a vinte e poucos segundos do fim da primeira parte. Mas foi um golo que além de valer a vitória no jogo, foi o resultado de uma excelente jogada colectiva, que começou no lado direito do ataque, em Erick, que colocou a bola em Sokolov, que estava dentro da área e quando defensores e guarda-redes se preparavam para defender o remate, Sokolov faz um excelente passe para Pauleta que aparece no lado contrário e remata para o golo, e para a vitória leonina. A segunda parte do prolongamento foi o arriscar encarnado na tentativa do empate, mas sem o conseguir. A 3 minutos do fim passaram a jogar com o guarda-redes avançado mas sem resultados práticos, e foi ainda o Sporting que beneficiou de um livre directo, a 36 segundos do fim, mas que Pany Varela atirou a rasar o poste. Os leões com esta vitória ficaram a um triunfo do tricampeonato, que pode já acontecer na quarta-feira 21 no jogo 4 a disputar no pavilhão da Luz.

Também no sábado se disputaram no PJR os jogos 3 das finais de sub-15 e sub-17 ambos com o Benfica, e se os sub-15 venceram, os sub-17 foram derrotados. Os sub-15 depois de perderem o jogo 1 por 4-5, após prolongamento, e venceram o jogo 2 por 2-0, desta vez venceram por 5-0, com 2-0 ao intervalo, e sagraram-se Campeões Nacionais da sua categoria. Os sub-17 que tinham perdido o jogo 1 por 3-5, e tinham ganho o jogo 2 por 5-0, começaram muito bem e aos 5 minutos já venciam por 2-0. Com os nossos jogadores a falharem várias oportunidades, os adversários foram reagindo, a menos de 8 minutos do fim conseguiram o empate, e a 4 minutos conseguiram a reviravolta e tiraram o título aos nossos jovens. E foi pena, porque os nossos jovens mereciam mais. Já no domingo, também no PJR, disputou-se o jogo 5 da final de sub-19, tendo também o Benfica como adversário. Tendo os nossos jovens vencido o jogo 1, perderam os jogos 2 e 3, voltando a ganhar o jogo 4 pelo que se decidiria o título na negra. E aí os nossos jovens impuseram-se por 3-1. Começaram bem os leões mas sem conseguirem marcar, e contra tudo o que se tinha passado até aí os visitantes fizeram o 0-1 a pouco mais de 2 minutos do intervalo. Os leões reagiram bem e no último minuto da 1ª parte tiveram mais um remate ao poste, desta vez por Macedo e ainda conseguiram o empate num excelente lance de Diogo Silva, que Pedro Santos concluiu. A 2ª parte começou como tinha acabado a 1ª. O Sporting a dominar o jogo, mas sem conseguir marcar, o que só viria a acontecer quando já estavam jogados mais de 9 minutos, através da transformação de um livre directo por Diogo Silva. A partir daí veio a reacção encarnada, que inclusive jogou com o guarda-redes avançado, mas sem resultado, e graças a isso Pedro Santos bisou no último segundo do jogo, fazendo o resultado final. Se os sub-17 tivessem conseguido o título o nosso Clube teria sido Campeão Nacional em todos os escalões masculinos de formação.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.