quinta-feira, 16 de novembro de 2023

Modalidades: revista da semana

Autor:8

A semana começou mais uma vez na quarta-feira quando a equipa de basquetebol do nosso Clube foi até à Hungria disputar o jogo da 4ª jornada da FIBA Europe Cup, onde defrontaram o Alba Fehérvár e perderam por 102-106, após prolongamento, com 93-93 no final do tempo regulamentar. Foi um jogo com altos e baixos para ambas as equipas. O 1º quarto começou equilibrado até aos 10 pontos, quando os visitados deram o salto para 11-20, altura em que voltou o equilíbrio, chegando o fim do quarto com 18-28. Começou bem o 2º quarto com a nossa equipa a obter 3 triplos seguidos e a pôr o resultado em 27-28. Reagiram os húngaros e voltaram a ganhar uma diferença de sete pontos, aos 32-39, que seguiu para 36-43, quando os leões “acordaram” e no final do quarto com mais 2 triplos, mesmo a terminar, passaram para a frente por 49-46. O resultado deste quarto foi de 31-18. O 3º quarto ficou equilibrado até aos 58-59, mas a seguir saiu novo avanço dos locais que passaram para 60-70, chegando ao fim do quarto a vencer por 64-72, ganhando este quarto por 11 pontos (15-26). No último quarto os húngaros estiveram bem na frente até aos 70-79, mas os leões conseguiram recuperar até empatarem aos 79, e desde este momento até ao final do quarto não houve uma diferença superior a 2 pontos, excepto por uma vez, resultado de um lançamento triplo quando o marcador estava empatado, terminando o período  regulamentar com um empate a 93 pontos, dando um resultado no quarto de 29-21. Os cinco minutos de prolongamento foram equilibrados até aos 102-102, altura em que o Alba consegue 102-104, ficando o Sporting com 7 segundos para tentar empatar, ou ganhar, mas na transição defesa/ataque o nosso jogador que transportava a bola, escorregou, perdendo a bola o que ainda permitiu ao nosso opositor obter mais dois pontos a acabar o jogo. No prolongamento o resultado foi de 9-13. Eddie Ekiyor foi o nosso melhor marcador com 28 pontos, bem acompanhado por Ron Curry, com 27, e Marcus Lovett com 24. Só estes 3 jogadores conseguiram 79 pontos, 77% do total da equipa, e se lhes juntarmos os 10 pontos de Michael Moore, dá 89 pontos em 102 (87%), sobrando para os restantes sete elementos utilizados 13 pontos.

No sábado a nossa equipa deslocou-se até Albufeira, para num regresso à Taça Hugo dos Santos, defrontar o Imortal, tendo vencido por 92-83, com 46-34 ao intervalo. Foi um jogo ganho no 1º quarto, onde começámos muito bem, abrindo uma boa vantagem que chegou aos 14-4, passou por 19-9, 28-12 e  terminou o quarto em 32- 19. E este foi o único quarto que vencemos porque os três quartos seguintes  foram todos vencidos, se bem por diferenças mínimas, pelos algarvios: 2º quarto por 14-15, o 3º quarto por 24-26 e o último quarto por 22-23. Mas a vitória dos leões nunca esteve em causa, porque o Imortal nunca se aproximou a menos de 6 pontos (54-48), e antes pelo contrário a nossa equipa chegou a ter 17 pontos de avanço (87-70) e a 2 minutos do fim tínhamos uma diferença de 16 pontos (92-76), só que nos dois últimos minutos não conseguimos obter qualquer ponto. Ron Curry com 19 pontos, Eddie Ekiyor com 18 e Marcus Lovett com 14, voltaram a ser os nossos melhores marcadores. No sábado 18, a nossa equipa de basquetebol voltará à Liga Betclic para disputar o jogo da 7ª jornada defrontando a Oliveirense em sua casa.

Os leões do futsal também jogaram na quarta-feira, mas no PJR, no jogo a contar para a 6ª jornada da Liga Placard, recebendo o Candoso, mas “à porta fechada”, castigo devido a acontecimentos quando na época 21/22 recebemos o Benfica. Pretendia o nosso Clube recorrer para o TAD, mas o castigo só foi comunicado quando já não era possível qualquer decisão que permitisse, em tempo útil, a anulação do castigo. Foi um jogo totalmente dominado pela nossa equipa que venceu por 11-1, com 3-0 ao intervalo. O jogo começou a ficar desbloqueado logo ao princípio. Ainda dentro do primeiro minuto Sokolov fez o primeiro golo, e 20 segundos depois surgiu um auto golo de um jogador nortenho. Com 8 minutos jogados surgiu o 3-0 por Taynan, que fez o resultado ao intervalo, não sem que antes e depois deste golo não tivessem havido muitas oportunidades de mais golos, mas a boa exibição do guarda-redes do Candoso, e os inúmeros remates à barra e aos postes, evitaram um resultado mais expressivo. A 2ª parte começou exactamente como a 1ª. Ainda no 1º minuto Pany Varela fez o 4-0, para segundos depois Sokolov fazer o seu segundo golo e o quinto da equipa. A meio desta parte os jovens Pedro Santos, Wesley e Renato Almeida colocaram o resultado em 8-0. A cerca de 6 minutos do final: 3 golos. Hugo Neves faz o 9-0, o Candoso faz o seu golo e Taynan o 10-1. Taynan que haveria de fazer o seu terceiro golo, e fechar o resultado nos 11-1, a menos de 2 minutos do fim.  Voltaram os leões do futsal a jogar no sábado no PJR no jogo relativo à 8ª jornada da Liga Placard recebendo o Torriense a quem venceram por 6-1, com 4-1 ao intervalo. Foi um jogo em que o Sporting com menos de cinco minutos jogados obteve o seu primeiro golo através de Hugo Neves, para nos cinco minutos seguintes obter mais dois golos por Zicky Té e Taynan. Quando faltavam menos de sete minutos para o intervalo os homens de Torres Vedras conseguiram o seu golo, rematando para a baliza vazia, já que Henrique tinha-se adiantado para colaborar na jogada de ataque. Mas quando faltavam menos de 30 segundos para o intervalo apareceu João Matos, para, num bom remate de longe, repor a diferença no marcador. Na 2ª parte quando estavam decorridos cinco minutos o jovem Tiago Macedo, cada vez mais adaptado à equipa sénior, fez o 5-1, para a menos de cinco minutos do final Hugo Neves bisar, através de um penalti, resultante de uma falta por si sofrida, e fazer o resultado final. O próximo jogo dos leões do futsal será no sábado 18 para receber no PJR o Ferreira do Zêzere, em jogo da 20ª jornada da Liga Placard, por troca com o jogo da 9ª jornada que competia jogar no campo dos adversários.

As leoas do futsal no domingo receberam o Futsal Feijó, em jogo da 9ª jornada da Liga Placard, e  perderam 2-3, com 2-1 ao intervalo, sendo os nossos golos obtidos por Debora Venâncio e Beatriz  Fonseca. O próximo jogo desta equipa será no sábado 18 em Espinho para defrontar o Novasemente, em jogo da 10ª jornada da Liga Placard.

A equipa de voleibol masculino jogou no sábado quando foi a Viana do Castelo defrontar o Volei Clube local em jogo relativo à 8ª jornada da Liga UNA Seguros, tendo vencido por 3-0, num jogo onde a supremacia leonina nunca esteve em causa. No 1º set os leões rapidamente adquiriram uma vantagem de 5 pontos (8-3), mas os minhotos reagiram e conseguiram chegar a empatar o set aos 11 pontos. Os nossos jogadores reagiram e novamente voltaram a pôr a diferença em 5 pontos (18-13) e aumentando para 6 pontos (22-16), diferença com que fechou o set em 25-19. O 2º set foi equilibrado até aos 7-6, quando se deu um arranque leonino até aos 16-8 e 21-10, terminando o set em 25-11. O 3º set começou com o domínio do Viana que atingiu 4-8 e 6-11, mas a nossa equipa foi reduzindo até 12-15, conseguindo o empate aos 16, e de seguida passaram para os 20-17, 24-19, terminado o set por 25-20. Wagner Silva com 13 pontos, e Jan Galabov e o capitão Tiago Pereira ambos com 12 pontos, foram os melhores marcadores leoninos.

Na segunda-feira os voleibolistas leoninos receberam no PJR o Benfica, no jogo relativo à 9ª jornada da Liga Una Seguros, tendo perdido por 1-3. Era um jogo da 9ª jornada e que decidia quem seria o líder isolado da Liga UNA Seguros. O 1º set foi sempre muito equilibrado até aos 17-17, quando os leões tiveram um arranque que permitiu chegar aos 21-18 e 23-20 tendo terminado o set com 25-21. O 2º set foi

equilibrado até aos 7-7 mas a partir daí os encarnados foram-se distanciando chegando aos 8-12, correndo o set sempre com os visitantes a aumentarem a vantagem passando por 13-18, 16-21 e terminando o set em 20-25. O 3º set também começou equilibrado até aos 7 pontos, quando o Benfica disparou para 7-10,diferença que se foi mantendo até aos 11-15, chegando aos 14-19, e com o final do set a fixar-se em 21-25. O 4º set foi com consecutivos empates até aos 10 pontos, depois houve um período grande com vantagens benfiquistas mas os leões ainda conseguiram o empate a 20 pontos, mas aí os forasteiros fizeram 3 pontos seguidos que os sportinguistas ainda reduziram para 23-24, mas mais não conseguiram, acabando de ceder o ponto que originou o final com 23-25. Wagner Silva com 22 pontos, foi de longe o melhor pontuador dos leões, seguido de Tiago Barth com 12 e Jan Galabov com 10. Com tudo o que deixámos escrito penso que com um pouco mais de sorte e mais acerto no remate este adversário estará ao nosso alcance. Os próximos jogos dos leões do voleibol serão no sábado 18 com a visita ao Nun’Alvares, em Gondomar, para o jogo da 10ª jornada da Liga UNA Seguros, e no domingo 19 receberemos o Vitória no jogo adiado da 1ª jornada, ficando assim com o calendário acertado.

As leoas do voleibol receberam na quinta-feira no PJR, as servias do TENT Obrenovac no jogo da 1ª mão dos 1/16 avos de final da CEV Challenge Cup tendo perdido por 1- 3, com os parciais de 22-25, 16-25, 25-16 e 16-25. No domingo voltaram ao PJR para receberem em jogo da 8ª jornada da Liga Solverde o Esmoriz tendo vencido por 3-0, com os parciais de 25-7, 25-14 e 25-15. Na quarta-feira as leoas  deslocaram-se à Servia para disputarem com a equipa do TENT Obrenovac o jogo da 2ª mão dos 1/16 avos de final da CEV e perderam por 0-3, com os parciais de 16-25, 12-25 e 23-25. Serão dois os jogos da próxima semana da equipa feminina de voleibol, no regresso à Liga Solverde, em jogos das respectivas 9ª e 10ª jornada No sábado 18 vão visitar o Fiães e no domingo 19 recebem o Benfica.

A equipa de hóquei em patins do Sporting deslocou-se a Oliveira de Azeméis, para defrontar a Oliveirense no jogo relativo à 8ª Jornada do Campeonato Placard, tendo regressado com um empate 3-3, com 1-1 ao intervalo. Foi um jogo que se previa muito difícil, com uma equipa que se encontrava em igualdade com os leões no topo da classificação, o que na realidade se confirmou. Com um ambiente muito apaixonado apoiando os locais, foi um jogo de parada e resposta que se foi desenvolvendo ao longo dos 50 minutos. Conseguiu Nolito, quando pouco passava dos cinco minutos de jogo, inaugurar o marcador. Com várias oportunidades para ambas as equipas, conseguiram os locais empatar a partida quando já estavam decorridos mais de 15 minutos de jogo, tendo continuado o jogo equilibrado até ao intervalo, mas sem mais golos. Pelo contrário a 2ª parte começou frenética de golos. Com 34 segundos jogados a Oliveirense conseguiu fazer o 1-2, para 11 segundos depois Toni Pérez restabelecer a igualdade. Quando estavam decorridos cinco minutos voltaram os locais a adiantarem-se no marcador ao fazerem o 2-3. A partir daqui os leões aceleraram em busca do empate, mas ao adiantarem-se em busca do golo, deixavam espaços nas costas que podiam ser aproveitados pelos adversários. E esta constante foi-se mantendo quase até ao fim do jogo. Com a agravante que quando faltavam três minutos para o jogo terminar a nossa equipa foi  castigada com um livre directo, provocado pela nossa 10ª falta. Felizmente Ângelo Girão conseguiu defender, e meio minuto depois Toni Pérez conseguiu o seu segundo golo, terceiro da equipa, que viria a definir o empate final. Provou-se que era um jogo muito difícil e foi muito importante não se ter perdido o jogo. O próximo jogo dos leões do hóquei será no sábado 18 na recepção ao Turquel em jogo a contar para a 9ª jornada do Campeonato Placard.

No sábado os leões do andebol foram até ao Porto, defrontar o FC Porto para a 11ª jornada do Campeonato Placard, e venceram por 26-25, com 16-12 ao intervalo. Foi um jogo onde os leões começaram muito bem, com 3-0 e 4-1, os portistas ainda conseguiram empatar a 6 e a 9 golos, mas novamente a nossa equipa se impôs passando para 14-10 e chegando ao intervalo com a vantagem de quatro golos. Diferença que se foi mantendo até aos 24-20, quando já estavam passados 15 minutos de jogo nesta 2ª parte. Nesta altura houve uma reacção dos nortenhos, que a juntarem-se a algumas falhas de concentração leoninas, conseguiram chegar aos 24-23. O Sporting fez o 25-23, mas os portistas ainda chegaram ao empate a 25, quando só havia 2 minutos e meio para jogar. E a partir deste momento foi um jogo tremendamente emotivo. A um minuto do fim do jogo o nosso guarda-redes Andre Kristensen defendeu um remate, em salto, dos seis metros. Aos 48 segundos os árbitros anularam um golo a Natan Suarez para assinalarem uma falta defensiva anterior, mas a 16 segundos do fim Martim Costa conseguiu o golo que nos daria a vitória. Os portistas ainda pediram um desconto de tempo para prepararem uma jogada final com os 7 jogadores de campo que ainda conseguiram rematar, mas mais uma vez Andre Kristensen conseguiu defender. Os irmãos Costa foram os nossos melhores marcadores. Martim com 9 golos e Kiko com 7.

Na terça-feira foram os leões do andebol até à Hungria, disputar o jogo da 3ª jornada da EHF European League perante o Tatabanya, e regressaram com uma derrota por 29-31, com 12-13 ao intervalo. Foi um jogo em que não começámos mal, chegámos aos 9-6 e 10-8, mas depois permitimo-nos sofrer cinco golos sem qualquer resposta e o resultado passou para 10-13, conseguindo ainda Martim Costa marcar dois golos que fizeram o resultado ao intervalo. O início da 2ª parte foi a favor dos húngaros que chegaram aos 14-18, 19-24 e 21-27. Nesta altura 3 golos seguidos dos nossos jogadores diminuíram a diferença para 3 golos (24-27), mas rapidamente os locais repuseram cinco golos de diferença (25-30) a 3 minutos e 40 do fim. Aí os leões reagiram e no minuto seguinte conseguiram 2 golos que puseram o resultado em 30- 27. A dois minutos do fim os adversários conseguiram mais um golo, voltando a pôr a diferença em quatro golos (27-31). 15 segundos depois a nossa equipa falha um golo, num remate de canto, com o guarda-redes batido, a bola ressalta no chão com demasiada força e em vez de entrar na baliza, vai bater na trave e não entra. Mas no último minuto de jogo o Sporting consegue marcar mais dois golos, que permitem que a derrota seja apenas por dois golos. Jan Gurri, Kiko Costa e Mamadou Gassama foram os nossos melhores marcadores, cada um com cinco golos. Os próximos jogos dos leões do andebol serão no sábado 18, indo ao Pavilhão da Luz disputar o jogo da 12ª jornada do Campeonato Placard e na terça-feira 21 receberemos no PJR os húngaros do Tatabanya em jogo da 4ª jornada da EHF European League.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.