Modalidades: revista da semana

Este final de semana das modalidades começou na sexta-feira em Yerevan, na
Arménia, com a meia-final da UEFA Futsal Champions Leage, onde defrontámos o
Barcelona, num jogo renhidíssimo, mas acabando por perdemos por 4-5, com 3-3 ao
intervalo. Foi um jogo cheio de reviravoltas no marcador onde começámos bem pois
logo no primeiro minuto Tomás Paçó abriu o marcador e ficámos a ganhar 1-0. No
entanto os catalães marcaram por duas vezes pondo o resultado em 1-2. Mas mais
dois golos leoninos, marcados por Zicky Té e por Hugo Neves, este na recarga a um
penalti por si marcado, puseram de novo o Sporting no comando. Comando este que
não chegou ao intervalo pois os adversários conseguiram mais um golo que fez o
resultado com que se chegou ao intervalo. Começou melhor o Barcelona na 2ª parte
pois logo aos 2 minutos conseguiu adiantar-se no marcador, mas Tatinho ainda
conseguiu o empate a 4 golos. Continuava o jogo muito intenso, com oportunidades
para ambas as equipas, mas os catalães conseguiram o seu quinto golo a sete
minutos do final, não conseguindo os leões voltar a dar a volta ao marcador,
falhando assim o acesso à Final.

Relegados para a disputa dos 3º e 4º lugares defrontaram os leões no domingo a
equipa do Benfica, tendo sofrido uma derrota por 3-6, com 1-2 ao intervalo. Foi um
jogo muito disputado, com oportunidades para cada lado, mas onde os adversários
foram melhores na concretização, muito por culpa do seu guarda-redes, que fez uma
grande exibição. A meio da 1ª parte já os encarnados venciam por 0-2 e só a
segundos do intervalo o nosso guarda-redes, Henrique Rafagnin, a jogar subido na
quadra, conseguiu obter o nosso primeiro golo com um potente remate de longe. A
2ª parte teve um início emocionante mas que em nada nos favoreceu. O Benfica
conseguiu 1-3, Taynan reduz para 2-3, mas depois sofremos o 2-4. Tudo isto em cerca
de um minuto. Como não nos conseguíamos aproximar no marcador, Nuno Dias pôs
a equipa a jogar com o guarda-redes avançado mas aí a 3 minutos do fim foram os
adversários a conseguir aumentar a diferença, conseguindo o 2-5, tendo Zicky
reduzido para 3-5, mas já nos últimos momentos acabámos por sofrer o 3-6. Voltam
os leões do futsal à Liga Placard para se deslocarem a Torres Vedras defrontando, no
domingo 12, o Torreense no início dos play-offs para apuramento do campeão.

A equipa de basquetebol deslocou-se a Gondomar, para a disputa da Final Eight da
Taça Hugo dos Santos, tendo defrontado na meia-final o Benfica sendo derrotada por
66-73, com 32-46 ao intervalo. Muito fizeram os nossos jogadores neste jogo. Com 3
jogadores estrangeiros lesionados, 2 deles já sem condições de actuarem mais esta
época, e além de mais um dispensado também por problemas físicos, restaram
apenas dois jogadores estrangeiros na equipa, que juntando aos portugueses
tentaram fazer o melhor possível, defrontando uma equipa com cinco estrangeiros.
Os adversários dominaram os primeiros dois quartos, chegando ao intervalo a vencer
por 14 pontos, mas os leões recuperaram vencendo os dois quartos finais, e
colocando o resultado a apenas um ponto aos 66-67, a pouco tempo do fim. Mesmo
assim outra razão para a derrota pode-se encontrar na percentagem de lançamentos
de 3 pontos convertidos: 2 convertidos em 25 tentados. Não vai ser fácil o final da
época desta equipa. Os melhores marcadores neste desafio foram Rasaq Yussuf e
Marko Loncovic ambos com 13 pontos obtidos. O próximo jogo será na sexta-feira 10 no PJR para receber a Ovarense no 1º jogo dos quartos-de-final dos play-off da Liga
Bectcic.

As leoas do basquetebol, depois de terem garantindo a vitória na sua serie e a subida
de divisão, foram no domingo até ao Seixal para o último jogo desta fase tendo
vencido por 60-57, com 30-28 ao intervalo. Maria Cruz com 17 pontos e Ana Rua com
13 foram as nossas melhores marcadoras.

Os leões do voleibol foram no sábado ao pavilhão da Luz disputar com o Benfica o
jogo 5 (a negra) da final da Liga UNA Seguros tendo perdido por 1-3, com os parciais
de 21-25, 25-16, 15-25 e 23-25. Foi um jogo muito equilibrado, tirando o 2º e 3º sets
que foram desequilibrados, um para cada lado, e onde no 4º set estivemos na frente
até muito perto do fim, e com um bocadinho de sorte teríamos levado o jogo ao
quinto set que daria melhor ideia do equilíbrio entre as duas equipas e onde não
sabemos o que poderia ter acontecido. Lucas Vanberkel e Wagner Silva ambos com
13 pontos cada e Jan Galabov com 12 foram os principais anotadores deste desafio.
Os leões do hóquei foram no domingo a Barcelos, onde defrontaram o OC Barcelos
no jogo da última jornada desta fase do Campeonato Placard, tendo saído derrotados
por 3-4, com 0-3 ao intervalo. Foi um jogo em que a 1ª parte não nos correu bem,
tendo chegado ao intervalo sem conseguir obter golos e, antes pelo contrário a
sofrer três. Foi melhor a 2ª parte com Nolito a obter o 1º golo logo a abrir, e antes de
meio em apenas um minuto Rafael Bessa e Facundo Bridge restabeleceram a
igualdade. Não houve mais golos até ao minuto final, quando é mostrado cartão azul
a Nolito, Girão ainda consegue defender o livre directo respectivo, mas mesmo ao
cair do pano os visitados conseguiram o seu golo da vitória. Os leões do hóquei vão
disputar agora a meia-final da WSE Champions League com o FC Porto no sábado 11,
no Pavilhão Rosa Mota.

Os leões do andebol depois de um ciclo altamente exigente com os jogos dos
quartos-de-final da EHF European League intercalados com os do Campeonato
Placard, voltaram ao PJR para receberem o ABC em jogo da 4ª jornada e vencerem
por 37-23, com 20-13 ao intervalo. Foi um jogo em que Ricardo Costa deixou de fora
os irmãos Costa, demasiado utilizados e a acusarem algum desgaste físico, desgaste
esse que é de tal modo que ficaram dispensados da convocatória da selecção
nacional. Foi um jogo que começou com os leões a chegarem aos 6-0, e só depois
disso os bracarenses conseguiram o seu primeiro golo. Esta vantagem foi mantida e
aumentada até ao intervalo. A 2ª parte foi semelhante chegando ao fim com o dobro
da vantagem, 14 golos, que tínhamos ao intervalo que era de 7 golos. Este jogo
permitiu também a rotação de jogadores com menos minutos, o que se prova com
Jan Gurri a ser o melhor marcador com 7 golos, bem acompanhado por Salvador
Salvador, João Gomes e Orri Porkelsson todos a obterem seis golos. O próximo jogo
da equipa está previsto para o dia 18 no Pavilhão da Luz na visita ao Benfica em jogo
da 5ª jornada do Campeonato Placard.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.