segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Emoções fortes

É aquilo a que temos tido direito nesta época. Nem sempre positivas mas sempre fortes. O jogo de hoje não foge à regra.

Começo por elogiar o Sp. Olhanense. Veio a Alvalade jogar para a vitória, e fê-lo jogando um futebol organizado e de ataque sempre que possível. Uma equipa jovem, que não se atemorizou por jogar na casa de um grande, não se limitando a defender com 11 jogadores atrás da linha da bola. Atacou e bem - especialmente na primeira parte - marcou dois bons golos, sendo o segundo um grande golo, teve oportunidade de fazer o 0-3, resultado que não acredito que o SCP fosse capaz de virar. Houvessem mais equipas a jogar assim e o campeonato seria muito mais competitivo e os adeptos dos grandes não ficariam tão chocados, ao verem a sua equipa a perder por 2 em casa.

Em segundo lugar, o penalty que dá o empate ao SCP, efectivamente não existe. Antes porém, a mão do Miguel Garcia passou impune.

Mais um jogo em que nos vimos em desvantagem e desta vez nem foi mínima, chegou aos 2 mas, tal como contra o Heerenveen, conseguimos dar a volta. Está visto que no que toca a reviravoltas e capacidade de sofrimento, esta equipa está bem servida. E até seria capaz de não ser preciso, não fosse em vários jogos, darem a primeira parte de avanço. Desta vez acordámos ainda nos primeiros 45 minutos e conseguimos empatar o jogo antes do intervalo.

A segunda parte não foi tão movimentada mas foi já no fim dela que Vukcevic, que fez um péssimo jogo, deu a vitória ao SCP. Um tiro fortíssimo sem qualquer hipótese para Ventura. Boas exibições de Abel, Moutinho e MV e grande exibição de Carriço, apesar da falha no 1º golo do Olhanense. Foi ele que marcou o 1º do SCP, estreando-se a facturar no campeonato nacional, e demonstrou sempre uma vontade enorme de levar a equipa à vitória.
Gostei da maneira como toda a equipa celebrou o 3º golo e de no fim do jogo, ver Carriço, Moutinho e Abel abraçados. Existe união, sem dúvida!

Vamos assim ao Dragão em igualdade pontual na próxima jornada, nem poderia ser de outra forma, e desta vez, Liedson nem marcou. Estará a guardar-se para o Dragão?

Apesar de ser no Porto, que acreditemos no nosso valor e que joguemos para ganhar. Afinal de contas, como diz o António Silva no Leão da Estrela:

"Nem que fosse na China!"

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.