terça-feira, 11 de outubro de 2022

Fim-de-semana de vitórias

Este fim de semana foi um fim de semana de êxitos das principais equipas leoninas das modalidades.

Autor: 8

Comecemos pelo hóquei em que a nossa equipa, com uma boa exibição, conseguiu vencer o Valongo, num recinto sempre muito difícil, por 5-3, em que foi fundamental a excelente primeira parte onde, depois de um primeiro golo do adversário conseguimos marcar quatro para atingirmos o intervalo a vencer por 4-1. Na segunda parte onde o Valongo conseguiu dois golos, reduzindo para um golo de diferença a nossa vantagem, Gonzalo Romero obteve o seu segundo golo na partida a seis minutos do fim estabelecendo o resultado final. O Campeonato Placard vai agora parar, para a selecção ir disputar o Mundial, só voltando em meados de Novembro.

A equipa de voleibol estreou-se na Liga, defrontando o Vitória de Guimarães, no Pavilhão João Rocha. Um jogo bastante equilibrado que terminou com a nossa vitória por 3-2, com 15-10 na negra, sendo esta a maior diferença registada em todo o encontro. Os dois primeiros sets caíram para o lado dos vimaranenses, por 3 e 2 pontos de diferença. Os adeptos presentes no PJR temiam o pior mas a nossa equipa soube reagir bem, não se entregando e vencendo os dois sets seguintes também por 3 e 2 pontos de diferença. Na negra os nossos jogadores conseguiram ultrapassar as dificuldades que os bloqueadores do Vitória tinham criado até aí, e embalaram para a merecida vitória final. Uma palavra para a homenagem justa e merecida que, antes do jogo começar, o Sporting fez ao nosso antigo jogador e capitão João Fidalgo, actualmente libero do Vitória SC. O próximo jogo será no próximo sábado 15, nos Açores, para defrontarmos o Fonte Bastardo, num jogo que se perspectiva como muito difícil.

Quem foi aos Açores este fim de semana, na 1ª jornada da Liga Lidl, vencer o Clube Kairós por 3-1, depois de ter perdido o primeiro set, foi a equipa feminina de voleibol, que tem no próximo fim de semana a visita de duas fortes equipas, no sábado o Sporting de Espinho e no domingo a AJM/FC Porto. Confiemos!

A equipa de basquetebol foi à Póvoa de Varzim derrotar a equipa local por 94-79. Uma vitória conseguida com base no 3º quarto onde “vencemos” por 12 pontos de diferença (28/16), que junto aos quatro pontos a mais conseguidos no 1º quarto (28-24), fizeram mais que a diferença com que terminou a partida, porque no 2º quarto “perdemos” por um ponto (23-24) e no último quarto as equipas marcaram o mesmo número de pontos (15). Num jogo com uma péssima arbitragem, Travante e Lovett foram os melhores marcadores, com 19 pontos cada. A equipa vai estrear-se na Fase de Grupos da FIBA Europe Cup, defrontando os polacos do Wloclawek, na próxima quarta-feira 12 no PJR pelas 17:30. Excelente oportunidade para quem venha assistir ao jogo com o Marselha em futebol possa vir um pouco mais cedo e apoiar a equipa de basquetebol. Para a Liga o próximo jogo também será no PJR no próximo domingo 16, com o Vitória de Guimarães.

Para a 4ª jornada do Campeonato Placard a equipa de andebol recebeu a equipa do Gaia, que equilibrou o jogo até perto do intervalo, onde já chegou a perder por 20-16. Na segunda parte o Sporting entrou mais forte e foi dilatando o marcador até aos 39-25 finais. Etienne, Salvador e Kiko Costa com seis golos cada foram os melhores marcadores num encontro em que o guarda-redes Manuel Gaspar também esteve muito bem, tendo ainda conseguido um golo. O Campeonato Placard é interrompido devido a compromissos das selecções recomeçando a 22 de Outubro com a visita da nossa equipa a casa do Avanca.

Menos positivas neste fim de semana foram a estreia no campeonato da equipa feminina de râguebi, que vinda da conquista da Supertaça respectiva a meio da semana, perdeu com o Benfica por 0-22, e a ida da equipa futsal feminina a Fafe disputar a 3ª jornada da Liga Placard de onde saiu derrotada pelo Nun’Alvares por 1-6, a sua primeira derrota. Melhores dias virão!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.