quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Mais um fim de semana vitorioso nas modalidades

Este fim-de-semana das modalidades começou na quinta-feira com a deslocação da equipa de hóquei a França, para defrontar o Saint-Omer num jogo a contar para a 2ª jornada da Liga dos Campeões. Regressaram os leões com uma vitória por 7-3, numa pista muito difícil, com o piso em borracha, e mais pequena 4 metros em comprimento e 2 metros na largura que o piso do Pavilhão João Rocha. Começou bem o Sporting com dois golos de Ferran Font que fizeram o 2-0 apenas respondido pelos franceses com um golo, que originou o 2-1 que se verificava ao intervalo. A segunda parte começou equilibrada e o Saint-Omer conseguiu o empate na conversão de um livre directo. Mas rapidamente o marcador de serviço, Ferran Font, conseguiu mais 2 golos, logo seguidos de um de Toni Pérez e outro de João Almeida que abriram a diferença para 6-2, fazendo os franceses o 6-3 para João Souto também marcar e fazer o resultado final. De salientar, sem duvida, os quatro golos Ferran Font. A nossa equipa volta a jogar somente quarta-feira 15 recebendo no PJR o Valongo para a 18ª jornada do Campeonato Placard.

A equipa feminina foi no sábado ao Porto vencer o Académico por 10-0, mas no domingo apenas conseguiu o empate 1-1 na recepção ao Carvalhos. No próximo domingo 19 as leoas recebem a ACDCP Vila Boa Bispo.

O andebol leonino depois de regressar da Áustria, onde jogou na passada terça-feira, começou este fim-de-semana na sexta-feira, no PJR para receber o Vitória de Setúbal, num jogo relativo à 14ª jornada do Campeonato Placard, obtendo uma vitória folgada por 38-24. Foi um jogo sempre controlado pelo Sporting que apenas esteve com o marcador equilibrado até aos 5-5, porque a partir daí os nossos jogadores dispararam para um 12-6, que provocou chegarmos ao intervalo a vencer por 16-11. Apesar da esforçada réplica dos sadinos os leões foram aumentando a diferença na 2ª parte para atingirem o final com uma diferença de 14 golos. Muitos golos divididos por quase todos os jogadores de campo, mas Edy Silva, Salvador, Francisco Tavares e Martim Costa cada um com 5 golos e Kiko Costa e Josep Folques ambos com 4 foram os principais marcadores da equipa.

Na terça-feira os leões do andebol receberam os espanhóis do Granollers para a 8ª jornada da Liga Europeia da EHF, num jogo que se antevia muito difícil, porque já tínhamos jogado duas vezes com esta equipa e tínhamos perdido ambas as vezes. Na 1ª volta em casa deles por 3 golos (29-32) e para a Supertaça Ibérica, também em Espanha, no desempate por livres de 7 metros. Ambas as equipas já estavam apuradas para a fase seguinte da Liga Europeia da EHF, mas uma vitória era importante para tentarmos passar na melhor posição possível. E conseguimos vencer! Vencemos por 38-31 com 15-14 ao intervalo. A primeira posição no Grupo é difícil porque os croatas do Nexe, actual primeiro classificado foram vencer à Hungria, mas neste momento temos dois pontos de vantagem sobre o Granollers e vantagem no confronto directo, pois perdemos por 3 mas ganhámos por 7. Sobre o jogo não começámos muito bem, estivemos a perder por 3 golos mas a meio da 1ª parte já tínhamos empatado, e a partir desse momento passou-se a uma fase de golo cá golo lá e atingiu-se o intervalo com a nossa equipa a vencer por um golo. O começo da 2ª parte foi muito bom por parte da nossa equipa que rapidamente atingiu uma diferença de 4 golos. Com esta diferença no marcador houve um período em que quem assistia ao jogo ficou deveras preocupado pois, por momentos, tivemos 3 jogadores suspensos simultaneamente, mas os nossos jogadores souberam controlar a situação, com a ajuda da preciosa exibição de Leo Maciel, e dai até ao fim foi só gerir a situação, e perante a desorientação dos espanhóis, aumentar ainda mais a diferença no marcador até atingir os 7 golos finais. Brilhante vitória altamente merecida. Perante a exibição do colectivo seria injusto salientar alguém, mas pelo seu lugar específico e pela sua importância em vários momentos do jogo, como já deixámos referido temos de salientar a monstruosa exibição de Leo Maciel. Martim com 9 golos, e Salvador e Kiko ambos com 7 foram os melhores marcadores da equipa.

A nossa equipa volta a jogar no sábado 18 indo à Madeira defrontar o Marítimo, em mais uma jornada do Campeonato Placard, para regressar a Lisboa e apanhar o avião para a Hungria onde na terça-feira 21 irá defrontar o Balatonfüredi em mais um jogo da Liga Europeia da EHF.

Os Leões do voleibol tiveram uma jornada dupla este fim-de-semana. Para a 10ª jornada da Liga Una Seguros no sábado recebemos o Vitória de Guimarães, e vencemos por 3-0, com 25-22, 25-18 e 25-21 em cada set. Um primeiro set sempre muito equilibrado e onde apenas na fase final os nossos jogadores conseguiram distanciar-se. No segundo set os leões começaram muito fortes, cedo conseguiram uma boa vantagem que permitiu gerir o set tranquilamente. No terceiro set os vimaranenses deram mais luta, o que originou um set mais equilibrado, mas sem nunca pôr em causa o 3-0 final.

No domingo num jogo a contar para os quartos-de-final da Taça de Portugal recebemos a Ala Nun’Alvares, um jogo em que apenas no primeiro set os visitantes deram alguma luta, dando para rodar os nossos jogadores. Vencemos por 3-0, com os parciais de 25-19, 25-15 e 25-15. Com esta vitória ficou a nossa equipa apurada para a Final Four da Taça de Portugal. Uma nota: não havia possibilidade de este jogo ter sido marcado para outra hora, para não coincidir com o clássico de futebol? Os Sportinguistas gostam muito de futebol, mas também gostam muito das modalidades. O próximo jogo da nossa equipa de voleibol será no sábado 18 na Ilha Terceira para defrontar a Fonte Bastardo, num jogo a contar para a 11ª jornada da Liga Una Seguros.

A equipa feminina também teve uma jornada dupla no PJR, com ambos os jogos a contarem para a Liga Lidl. No sábado defrontámos o AJM/Porto, actual 1º classificado, e tivemos uma brilhante vitória por 3-2 (23-25, 25-15, 25-18, 20-25 e 15-12). No domingo recebemos as açorianas do Clube K, equipa que ocupa o 2º lugar da classificação, e as leoas acusaram o desgaste do jogo da véspera e saíram derrotadas por 1-3 (25-21, 22-25, 21-25 e 20-25). No próximo domingo 19 deslocam-se ao outro lado da 2ª circular para defrontar o Benfica.

O futsal leonino foi até Azeméis disputar mais uma jornada da Liga Placard de onde voltámos com uma vitória por 11-1, com 6-0 ao intervalo. Jogo sem grande história tal a superioridade leonina durante todo o encontro. Tomás Paçó e Cavinato cada um com 3 golos foram os principais marcadores da equipa onde sete jogadores conseguiram golos. O próximo jogo será no domingo 19 no PJR recebendo o Candoso para a 16ª jornada da Liga.

As meninas do futsal receberam, e venceram por 5-2, com 3-0 ao intervalo a equipa do Atlético num jogo a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal ficando assim apuradas para os quartos-de-final. No próximo jogo as leoas recebem no sábado 18 a Quinta dos Lombos.

A nossa equipa de basquetebol foi à Póvoa de Varzim defrontar o CP Póvoa num jogo a contar para os quartos de final da Taça de Portugal. Esta equipa na última jornada da Liga Betclic tinha recebido e vencido o Benfica, o que fez a nossa equipa entrar bem prevenida o que originou um primeiro quarto bem equilibrado, com muitas alternâncias no marcador que acabou com a nossa vantagem por quatro pontos, quando também chegámos a estar a perder por quatro (22-18). A partir deste momento nunca mais o Sporting esteve em desvantagem e no segundo quarto fomos abrindo uma vantagem que ao intervalo já ia nos 13 pontos (46-33). O terceiro quarto foi aproveitado para aumentarmos o fosso entre as equipas para se atingir uma vantagem confortável para o ultimo quarto (71-47), quarto este que Pedro Nuno aproveitou para rodar os jogadores menos utilizados, sendo novamente equilibrado e que permitiu a vitória final por 25 pontos, com 89-64 no marcador. Esta vitória garantiu a nossa presença na Final Four da Taça de Portugal. Travante com 16 pontos, Ventura com 15 e Lovett com 14 foram os nossos principais marcadores. Os nossos basquetebolistas jogam já na quarta-feira 15 na Madeira para defrontarem o CAB, voltando ao PJR no sábado 18 para receberem o Sangalhos ambos os jogos a contar para a Liga Betclic.

Esta semana não podemos deixar de referir a conquista pelo atletismo do Sporting dos Campeonatos Nacionais de Pista Coberta, quer em masculinos, quer em femininos. Muitos parabéns atletas, técnicos e dirigentes!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.