quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Modalidades: fim-de-semana movimentado

Autor: 8

Este fim-de-semana das modalidades começou na quarta-feira na Madeira com os leões do basquetebol a irem defrontar o CAB, num jogo a contar para a 21ª jornada da Liga Betclic, de onde regressaram com uma vitória por 93-84. No 1º quarto o jogo começou equilibrado até aos 15-15 a meio do período, momento em que os nossos jogadores dispararam para um 29-19 no fim do período. O 2º quarto continuou com o domínio do Sporting que chegou ao intervalo a ganhar por 17 pontos (52-35). O 3º quarto foi equilibrado mas permitiu à nossa equipa aumentar a vantagem com que entrou para os últimos 10 minutos a ganhar por 74-56. Para o 4º quarto parece que os nossos jogadores adormeceram à sombra do resultado o que permitiu ao CAB reduzir a diferença final para 9 pontos. Joshua Patton foi o nosso melhor marcador com 17 pontos. De salientar neste desafio a estreia do novo elemento Eddy Polanco e a ausência devido a problemas físicos, apesar da sua presença no pavilhão, de Travante Williams.

No sábado para a última jornada da 1ª fase da Liga Betclic os leões do basquetebol receberam o Sangalhos, último classificado desta fase da competição, e venceram por 98-64. Neste jogo os nossos basquetebolistas acordaram tarde e adormeceram cedo. Só marcaram os primeiros pontos já depois de 3 minutos de jogo, e nos últimos 6 minutos do jogo só conseguiram 8 pontos. A meio do 1º quarto perdíamos 7-13 e só conseguimos passar para a frente no marcador a menos de minuto e meio do fim do quarto, que acabámos já na liderança por 23-20. O 2º quarto já foi jogado como deve ser em todo o período e ganhámos por 14 pontos que fez chegar ao intervalo a vencer 49-32. No 3º quarto continuámos a impor um bom ritmo ao jogo, marcámos 30 pontos neste período, e entrámos para o último quarto a vencer 79-55. O 4º quarto começou bem mas a meio parece que desligámos, sem progredirmos no marcador, mas sem nunca estar em causa a vitória final. Isaiah Armwood com 15 pontos e Joshua Patton com 14 foram os nossos melhores marcadores. O basquetebol nacional vai sofrer um interregno devido à actividade da selecção nacional e o próximo jogo do basquetebol do Sporting será a recepção ao Benfica na 1ª jornada da 2ª Fase da Liga Betclic no fim-de-semana de 5 de Março.

Quem também começou este fim-de-semana na quarta-feira foi o hóquei do nosso Clube, que recebeu no PJR a equipa do Valongo e venceu por 6-1, com 2-1 ao intervalo. Na 1ª parte o Sporting foi controlando o jogo, mas sempre com uma forte oposição da parte dos visitantes. Conseguimos o 1-0 mas os valonguenses conseguiram empatar, para imediatamente, na jogada seguinte, voltarmos a pôr-nos em vantagem, resultado com que se chegou ao intervalo. Na 2ª parte os nossos hoquistas foram mais assertivos no remate, juntando a mais uma excelente exibição de Ângelo Girão, o que originou obtermos um resultado final esclarecedor da nossa superioridade. Ferran Font, ao obter os nossos 3 primeiros golos voltou a ser o melhor marcador da nossa equipa.

No domingo voltámos a jogar a jogar no PJR, num jogo a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal. Recebemos e vencemos o Benfica por 5-1, com 3-0 ao intervalo. À terceira foi de vez! Este era o terceiro jogo em que esta época se defrontaram os eternos rivais, e tínhamos saído derrotados em ambos os encontros anteriores, pelo que a vitória de hoje foi muito importante, ainda por cima por ser numa competição a eliminar. Começámos muito bem com um golo por Toni Pérez, e acabámos melhor a primeira parte com mais dois golos, um obtido por Nolito, na transformação de um penalti, e o outro quase de seguida o 3-0 num excelente pormenor de João Souto. A segunda parte foi mais equilibrada, com o Benfica a tentar a recuperação mas com o Sporting sempre no domínio do marcador. Os visitantes ainda conseguiram marcar o que seria o seu golo de honra, num lance de alguma felicidade aproveitando um ressalto na tabela de fundo, mas o Sporting conseguiu sempre controlar o marcador mesmo quando esteve em inferioridade numérica dentro de campo com exclusões temporárias, e a sete minutos do fim Nolito com um potente remate a finalizar um contra ataque fez o quarto golo leonino, para João Almeida, no ultimo minuto, ter fechado o resultado final na transformação de um livre directo. Independentemente da excelente prestação de todos os elementos da equipa temos de salientar Ângelo Girão, pelo punhado de extraordinárias defesas efectuadas, e Nolito, que além dos dois golos obtidos, teve uma exibição de grande (a sua) categoria. De menos positivo temos de considerar a prestação de Ferran Font na marcação de livres directos, em que não conseguiu converter nenhum. O próximo jogo dos nossos hoquistas voltará a ser no PJR na quinta-feira 23 para recebermos o Reus num jogo relativo à 3ª jornada da Liga dos Campeões.

O futsal leonino, num jogo a contar para a 16ª jornada da Liga Placard, recebeu o Candoso, uma das equipas da parte inferior da tabela, e venceu por 11-0. Graças a uma excelente exibição do guarda-redes nortenho apenas conseguimos o primeiro golo já depois de meio da primeira parte, mas a partir daí os golos foram aparecendo, e a nossa superioridade foi-se evidenciando chegando ao intervalo a vencer por 5-0. Foi um jogo sempre dominado pela nossa equipa que até possibilitou, por períodos, jogarmos com uma equipa sub-21 (não contando com o guarda redes que tem 22 anos): Bernardo Paçó, Diogo Santos, Duarte Correia, Tiago Macedo e Zicky Tê. Dois com idade ainda de juniores. O futuro do nosso futsal parece garantido. Cavinato com 4 golos e Hugo Neves (outro jovem de 22 anos) com 2 foram os jogadores que marcaram mais de um golo. No próximo sábado 25 receberemos no PJR o Albufeira, equipa da 2ª divisão, num jogo para os quartos-de-final da Taça de Portugal.

A equipa feminina de futsal, num jogo a contar para a 17ª jornada da Liga Placard, recebeu, e venceu, no sábado, a equipa da Quinta dos Lombos por 10-0. Ana Alves, Inês Lima e Debora Queiroz, cada uma com dois golos foram as melhores marcadoras da equipa neste jogo. O próximo jogo desta equipa será na quarta-feira 22 na Povoa de Santa Iria para defrontar o Povoense.

No sábado a equipa de voleibol deslocou-se até à Praia da Vitória, na Ilha Terceira, para defrontar a Fonte do Bastardo, num jogo da 11ª jornada da Liga Una Seguros. Regressámos com uma derrota por 0-3, números que não representam o equilíbrio na actuação das duas equipas, apesar dos leões se terem apresentados algo desfalcados. Os dois primeiros sets foram perdidos nas vantagens (25-27 e 23-25), e ai temos também de ter em conta a actuação “infeliz” dos senhores árbitros. O terceiro set foi perdido por uma maior diferença (19-25), não sendo de desvalorizar a falta de rotação para descanso dos nossos atletas. O próximo jogo desta equipa será no sábado 25 no Pavilhão da Luz para defrontar o Benfica.

Já a equipa feminina de voleibol foi à Luz obter uma vitória por 3-0 sobre o Benfica, num jogo a contar para a 12ª jornada da Liga LIDL, com os parciais de 26-24, 25-23 e 25-23. Como se pode ver pelos parciais foi um jogo muito equilibrado mas que a força mental das nossas meninas fez com que conseguissem trazer a vitória nos três sets, com dois deles a chegarem às vantagens atrás no marcador. O próximo encontro é novamente fora de casa e mais uma vez com um adversário difícil. Será no domingo 26 com o Leixões.

Os leões do andebol tiveram duas deslocações fora de Portugal Continental este fim-de-semana. No sábado foram ao Funchal defrontar o Marítimo num jogo a contar para a 15ª jornada da Liga Placard e venceram por 30-26, com 16-16 ao intervalo. É sempre muito difícil esta deslocação, quer pelo modo como os madeirenses defendem, a que se juntou uma excelente exibição dos seus guarda-redes, quer pelo ambiente no pavilhão. Se a primeira parte foi equilibradíssima, como mostra o resultado ao intervalo, já a segunda parte mostrou uma melhor prestação defensiva dos nossos jogadores que apenas permitiram 10 golos dos maritimistas. Os irmãos Costa, Kiko com 7 golos e Martim com 6, foram os nossos melhores marcadores.

Na terça-feira foram até à Hungria para defrontar o Balatonfüredi, para a penúltima jornada desta fase da Liga Europeia da EHF, de onde era importante trazer uma vitória para se poder aspirar a tentar conseguir o 1º lugar do grupo. E venceram por 31-25, com 16-13 ao intervalo. Foi um jogo com toda a 1ª parte muito equilibrada com golo cá golo lá em que, tirando a vantagem do Sporting aos 2-0, nunca houve uma diferença no marcador superior a um golo, quase sempre com a nossa equipa na frente e os húngaros a empatar, até que a quatro minutos do intervalo, com o resultado em 13-13, os nossos adversários “pararam” e os leões “abriram” para os 16-13 que se verificavam ao intervalo. A 2ª parte foi semelhante, e como já trazíamos 3 golos de vantagem o resultado foi sempre avançando primeiro com 3 ou 4 golos de diferença depois com a diferença a ficar entre os 4 e 5 golos, até que já no último minuto alcançámos os 6 golos da diferença com que acabou o jogo. Kiko com 9 golos (7 na 1ª parte), e Martim Costa e Josep Folqués ambos com 4, foram os nossos melhores marcadores, mas também Leo Maciel, com um punhado de grandes defesas, tem de ser salientado. Com esta vitória podemos alcançar o 1º lugar do nosso grupo. Para que tal aconteça é preciso derrotar, por mais de um golo de diferença, os croatas do Nexe, actual leader, quando os recebermos no PJR na próxima terça-feira 28. Antes deste jogo receberemos ainda a equipa do Águas Santas, no sábado 25 num jogo a contar para a 16ª jornada do Campeonato Placard, que comandamos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.