quarta-feira, 29 de março de 2023

Modalidades fecham fim-de-semana com momento brilhante

As actividades das modalidades deste fim-de-semana voltaram a começar na quarta-feira desta vez pela nossa equipa de basquetebol, que recebeu no Pavilhão João Rocha a Oliveirense, actual quarto classificado da Liga Betclic, num jogo a contar para a 4ª jornada desta fase, tendo vencido por 94-70, com 54-37 ao intervalo. Foi um jogo tornado mais fácil do que seria esperado graças à boa prestação dos nossos atletas nos 1º e 2º quartos, especialmente neste. O jogo começou equilibrado até aos 11-11, mas a partir desse momento os leões dispararam para 18-11, diferença que se foi mantendo até ao final do quarto com 23-16. No 2º quarto a Oliveirense começou melhor reduzindo para 35-31, mas depois os nossos jogadores voltaram a ser assertivos e com um parcial de 19-6 criaram a diferença de 17 pontos com que se chegou ao intervalo. O 3º quarto foi muito mal jogado, de parte a parte, muito físico, com muita luta e pouco basquetebol, com um parcial de 14-11, que permitiu chegarmos ao fim do quarto com 20 pontos de avanço (68-48). O 4º quarto foi equilibrado (26-24) com números mais conformes com a capacidade das equipas. Eddy Polanco com 17 pontos e Isaiah Armwood e Marcus Lovett ambos com 14 foram os melhores marcadores da equipa neste encontro.

Voltou a jogar o basquetebol leonino no sábado na deslocação a Ovar para, no encontro da 5ª jornada, fim da 1ª volta, desta 2ª fase da Liga Betclic, defrontar a AD Ovarense, num pavilhão tradicionalmente difícil, regressando com uma vitória por 78-70, com 38-34 ao intervalo. Começou o jogo equilibrado até cerca dos quatro minutos de jogo, altura que se verificava um empate 7-7. Nesta altura os leões dispararam para 18-7 até 3:30 do fim do quarto, altura em que o treinador da Ovarense pede um desconto de tempo cujo resultado foi a paralisação total da nossa equipa, que até ao fim do quarto não conseguiu obter mais qualquer ponto, contra os 14 sofridos no mesmo período, e que fez com ficássemos a perder 18-21. O 2º quarto esteve sempre com a Ovarense na frente, na casa dos 3 a 5 pontos, e o Sporting só conseguiu empatar (34-34) a cerca de dois minutos do final do quarto, e passar para a frente quando faltavam 1 minuto e 20 segundos para o intervalo. O 3º quarto foi muito equilibrado sempre com o Sporting na frente do marcador, também na casa dos 3 a 5 pontos, de tal modo que se registou um parcial 18-18 no quarto (56-52). Na entrada para o último quarto entrou melhor a nossa equipa que chegou a uma vantagem de 10 pontos (68-58), que os locais ainda reduziram, chegando no último minuto a estar a perder apenas por 4 pontos (74-70), mas que a calma leonina nesse período conseguiu controlar, até atingir os 8 pontos finais. Isaiah Armwood com 19 pontos e Diogo Ventura e Travante Williams ambos com 18 foram os melhores marcadores dos leões. O próximo jogo desta equipa será no sábado 1 no pavilhão da Luz para defrontar o Benfica na 1ª jornada da 2ª volta desta fase da Liga Betclic.

Os nossos hoquistas começaram na quinta-feira ao receberem os franceses do Saint-Omer, no jogo relativo à 5ª jornada da Liga dos Campeões e venceram por 6-1, com 3-0 ao intervalo. Foi um jogo sempre controlado pelos leões que logo aos 2 minutos obtiveram o primeiro golo, e que até ao intervalo conseguiram mais dois. A segunda parte foi semelhante, apenas com os franceses a conseguirem um golo na transformação de um livre directo. Uma curiosidade: os 3 golos leoninos da segunda parte foram obtidos exactamente pelos 3 jogadores que tinham obtido os golos na primeira parte, e pela mesma ordem. Tony Pérez marcou o 1º e o 4º, João Almeida o 2º e o 5º e João Souto o 3º e o 6º. Com esta vitória ainda não ficou garantido o apuramento para a Final Eight da WSE Champions League. Para garantirmos o apuramento não podemos perder em Barcelos, quando lá fomos disputar a 6ª, e última, jornada desta fase.

Voltaram os nossos hoquistas a jogar no domingo indo até casa do Riba D’Ave disputar o jogo relativo à 23ª jornada do Campeonato Placard, de onde regressaram com uma vitória de 8-1, com 5-1 ao intervalo. Tal como no jogo de quinta-feira os nossos hoquistas perceberam que obtendo um golo cedo os adversários são obrigados a tentarem responder o que origina jogarem menos agrupados defensivamente facilitando o jogo leonino. E novamente com um golo muito madrugador a superioridade dos leões foi bem vincada até ao intervalo, onde chegámos com 4 golos de vantagem. A etapa complementar foi mais repousante onde apenas obtivemos 3 golos. João Souto com 3 golos, Tony Pérez e Nolito ambos com 2 e Verona foram os marcadores dos golos.

Também as meninas do hóquei tiveram este fim-de-semana dois jogos, relativos à 12ª e á 5ª jornadas do seu campeonato, que se saldaram em duas goleadas. No sábado foram a Marco de Canavezes vencerem as jogadoras do Vila Boa do Bispo por 12-1, com 7-1 ao intervalo, tendo Inês Florêncio sido a melhor marcadora com 5 golos, e no domingo receberam as moças do Vila Boa do Bispo que vieram cumprir o jogo da 1ª volta que estava em atraso e voltaram a golear desta vez por 14-2, com 7-2 ao intervalo, tendo Inês Florêncio voltado a conseguir 5 golos, com Sofia Moncóvio e Margarida Florêncio a obterem 3 golos cada. No próximo domingo 2 as nossas hoquistas recebem o Académico no jogo relativo à 13ª jornada do campeonato.

Os leões do voleibol foram até à Ilha Terceira para disputar os 2º e 3º jogos da meia-final do playoff da Liga Una Seguros, depois de terem vencido no PJR o 1º jogo. Na sexta-feira, depois de uma excelente entrada em jogo, perdemos por 3-2. A equipa ficou nos Açores para disputar o jogo de domingo mas mais de meia equipa teve problemas gástricos, teve de passar pelo Serviço de Urgência e não estava em condições para jogar. O Sporting pediu ao Fonte Bastardo para chegarem a acordo para adiar o jogo, mas os açorianos não quiseram, e o Sporting não compareceu no pavilhão e fez uma exposição à Federação Portuguesa de Voleibol explicando a ausência e solicitando nova data para o encontro.

No jogo realizado a nossa equipa começou muito bem, o jogo foi equilibrado até aos 17-17 mas a partir dai os leões arrancaram para os 25-20 com que terminou o set. No 2º set bom arranque leonino que chegou aos 11-6, com os ilhéus a recuperarem para 15-14, mas os nossos homens a conseguirem o 25-22. No 3º set voltámos a começar bem, chegámos aos 9-5, mas depois o Fonte Bastardo recuperou, passou para a frente aos 18-19, e terminou o set a ganhar por 20-25. O 4º set, importantíssimo nesta meia-final, foi muito equilibrado até ao fim, tendo a vitória caído para os locais por 23-25. No 5º set os leões pareceram um pouco desmoralizados e perderam por 10-15. Tiveram os leões do voleibol duas oportunidades para vencer o encontro, e fazerem 2-0 na eliminatória. No 3º set em que estiveram a ganhar por 4 pontos e se têm conseguido aguentar a vantagem teriam feito o 3-0 no jogo. Também no 4º set, sempre disputado ponto a ponto, se têm conseguido a vitória tinham feito o 3-1 e acabado com o jogo.

Neste fim-de-semana as leoas do voleibol foram até Matosinhos para disputarem os 2º e 3º jogos da meia-final do playoff da Liga Lidl defrontando o Leixões. No sábado 2º jogo não conseguiram vencer as leixonenses e foram derrotadas por 0-3 (18-25, 20-25 e 23-25). No domingo o 3º jogo voltou a ser favorável às leoas como tinha sido o 1º, tendo vencido por 3-1 (18-25, 25-23, 25-21 e 25-23), ficando neste momento a vencer por 2-1, e se vencerem o 4º jogo, no domingo 2 no PJR conseguem atingir a final do playoff.

Os leões do futsal no domingo foram até ao Algarve para disputar com o Portimonense o jogo relativo à 19ª jornada da Liga Placard, de onde regressaram com uma vitória por 6-5, com 3-3 ao intervalo. Foi um jogo muito complicado, onde os algarvios, atendendo à sua posição da tabela, tiveram grande capacidade de luta. O jogo começou equilibrado, mas perto do meio da primeira parte Esteban fez o 1-0 e com 11 minutos jogados Ricky fez o 2-0. Aos 11 minutos e 24 segundos um dos árbitros, com bastante exagero, expulsou Guita. Logo de seguida o Portimonense reduziu para 2-1, mas à entrada dos 5 minutos finais Diogo Santos colocou o resultado em 3-1. Só que nos 3 minutos finais os homens da casa conseguiram 2 golos e chegámos ao intervalo empatados 3-3. Nos primeiros minutos da 2ª parte os nossos jogadores puseram o resultado em 5-3, com um golo de Cavinato e um autogolo num desvio de um potente remate de Pany Varela, para com 9 minutos jogados o Portimonense reduzir para 5-4. A partir deste momento o jogo ficou muito mais disputado, até que Tomás Paçó a cerca de um minuto do fim, conseguiu o nosso sexto golo, mas mesmo assim os algarvios não desistiram e poucos segundos depois fizeram o 6-5 final. Nada a apontar a Gonçalo Portugal, que substituiu Guita e sofreu 5 golos, mas fez 12 defesas. O próximo jogo dos leões do futsal será na próxima quinta-feira 30, na Póvoa do Varzim nos quartos-de-final da final eight da Taça de Portugal com o Sp. Braga.

As leoas do futsal num jogo a contar para a 19ª jornada da Liga Placard receberam a equipa da Académica tendo conseguido uma vitória por 9-1, com 3-1 ao intervalo. Debora Queiroz com 4 golos e Kika com 3 foram as principais goleadoras leoninas.  O próximo jogo desta equipa será no sábado 1, na Povoa do Varzim, para defrontar o Benfica no jogo das meias-finais da Taça de Portugal.

Os leões do andebol no sábado receberam o Avanca para disputar o jogo relativo à 18ª jornada do Campeonato Placard, de onde conseguiram uma vitória por 32-28, com 17-11 ao intervalo. Foi um jogo onde a nossa equipa rapidamente conseguiu um avanço de 4 ou 5 golos, chegando ao intervalo a vencer por 6. A 2ª parte foi semelhante sempre com o Sporting na frente chegando aos 8 golos (30-22) para nesse momento “parar” e permitir aos adversários a derrota apenas por 4 golos. Kiko esteve equipado mas não entrou em jogo, e os nossos melhores marcadores neste jogo foram Salvador com 9 golos, Francisco Tavares com 5 e Edmilson com 4.

Voltaram os leões do andebol ao PJR na terça-feira para receberem os bascos do Bidasoa Irun na 2ª mão da eliminatória da Liga Europeia da EHF, sendo necessário uma vitória para combater os 27-30 da 1ª mão. E conseguimos! Vencemos por 34-28, com 15-12 ao intervalo. Os espanhóis conseguiram o primeiro golo, mas rapidamente os nossos jogadores conseguiram passar para a frente com dois golos de Salvador com excelentes entradas aos 6 metros e pouco depois chegávamos aos 4-1, o que significava que a eliminatória estava igualada. Os adversários ainda fizeram o 4-2, mas a partir dai até ao fim da 1ª parte a vantagem leonina foi sempre por 3, 4 ou 5 golos, chegando mesmo aos 6 golos aos 15-9, mas permitimos a recuperação basca até aos 15-12 do intervalo. Na 2ª parte o jogo foi correndo golo cá golo lá, sempre com vantagem da nossa equipa por 3 ou 4 golos, excepto por 2 vezes em que se permitiu aos visitantes reduzirem a diferença para 2 golos, aos 18-16 e aos 22-20. A partir desta altura a nossa equipa conseguiu um parcial de 4-1, em especial graças a duas intercepções, e os consequentes contra-ataques, do capitão Salvador que pôs o resultado em 26-21, o que fez que, como o jogo decorria, a diferença só tenha baixado aos 3 golos por duas vezes, e que tenha atingido aos 25 minutos a diferença de 6 golos (31-25) diferença com que foi atingido o final. Além do já salientado Salvador, que obteve 6 golos, também temos de referir Martim Costa que obteve 10 golos, Kiko com 5 golos e Leo Maciel com um punhado de extraordinárias defesas. Uma palavra também para o elevado número de sportinguistas que encheram o PJR, como há muito não se via, e não se cansaram de permanentemente apoiarem a equipa,. Esta equipa volta a jogar sábado 1 em Viseu, para defrontar o Académico local num jogo a contar para a 19ª jornada do Campeonato Placard.

Nesta semana há ainda que salientar o Titulo de Campeão Nacional de Seniores em ténis de mesa para o jovem Tiago Abiodun.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.