quinta-feira, 28 de setembro de 2023

Modalidades: revista da semana

Post da autoria do 8

Este fim-de-semana a primeira modalidade a entrar em acção foi o basquetebol, que no sábado recebeu no Pavilhão João Rocha a equipa madeirense do Galomar, estreante na Liga Betclic, tendo os leões vencido por 94-80, com 48-45 ao intervalo. Foi um jogo mais disputado do que seria de esperar atendendo a que seria o primeiro jogo no escalão principal dos nossos adversários. A nossa equipa apresentou-se sem três elementos lesionados muito importantes no seu funcionamento como são Diogo Ventura e André Cruz, já lesionados anteriormente, aos quais se juntou Marcus Lovett, possivelmente devido à batalha campal que, segundo rumores que nos foram chegando, se disputou em Cáceres no fim-de-semana passado. O jogo começou equilibrado até aos 15-14, altura em que os leões dispararam para 27-15, terminando o quarto com 30-21. As diferenças de cerca de 10 pontos foram-se mantendo até cerca de 2 minutos do intervalo quando a nossa equipa vencia por 46-36, e os madeirenses tiveram uma reacção que lhes possibilitou chegar ao fim do quarto a perder apenas por 3 pontos. O início do terceiro quarto foi de total domínio do Sporting, que apoiado em quatro triplos disparou para 61-49. Até ao fim do quarto foram mantidas vantagens semelhantes indo-se para o quarto final, com o resultado de 69-58. Esta vantagem foi-se alargando e a menos de um minuto do final estava em 94-76, conseguindo os homens do Galomar reduzir para os 94-80 finais. O poste Eddie Ekiyor com 23 pontos foi o nosso melhor marcador, bem acompanhado por Ken Horten com 19 e Ronald Curry com 17. O próximo jogo dos leões do basquetebol será no sábado30 em Ovar para defrontar a Ovarense no jogo relativo à 2ª jornada da Liga Betclic.

A equipa de voleibol leonina foi até Las Palmas de Grã Canaria disputar a Copa Ibérica da modalidade tendo-nos calhado no sábado, para a meia-final, defrontar a equipa local do Gaugas, os actuais campeões espanhóis, tendo os leões saído derrotados por 2-3, num jogo muito equilibrado, como se percebe pelo resultado. Começaram bem os leões ao vencerem o 1º set por 25-23, mas os canários reagiram e venceram os 2º e 3º sets deixando a nossa equipa nos 16 e nos 22 pontos respectivamente. Conseguiram os jogadores leoninos vencer o 4º set, novamente por 25-23, mas a negra, apesar de renhida “caiu” para o lado espanhol por 13-15. Negra muito renhida com vários empates até aos 11 pontos altura em que os canários conseguiram abrir até aos 13-15 finais.

No domingo para a disputa dos 3º e 4º lugares defrontámos o Rio Duero Soria, tendo desta vez vencido por 3-2. Aliás este jogo foi o inverso do jogo da meia-final. Perdemos o 1º set por 24-26, ganhámos os 2º e 3º sets por 25-20 e 25-23 e  no 4º set, cujo triunfo no daria a vitória no jogo, os espanhóis venceram e empataram o desafio, obrigando a jogarmos a negra, cuja vitoria nos proporcionou o 3º lugar na Copa Ibérica. Boas exibições do oposto norte-americano Kevin Kobrine, que à sua conta anotou neste jogo 24 pontos, do central Kelton Tavares que apontou 19 e do Zona 4 o capitão Tiago Pereira que obteve 16 pontos. O próximo jogo dos leões do voleibol, será no sábado7 quando receberem no PJR o Vitória de Guimarães, jogo relativo à 1ª jornada da Liga UNA Seguros.

Também as leoas do voleibol disputaram a Taça Ibérica (quando disputada em Portugal designa-se Taça quando disputada em território espanhol chama-se Copa) que se disputou em Viana do Castelo tendo defrontado no sábado na meia-final o La Laguna de Tenerife e vencido por 3-2, com os parciais de 30-32, 25-20, 23-25, 25-18 e 15-9.

No domingo disputou-se a final com outra equipa canaria o Hidramar GC, com mais um jogo decidido na negra e onde as espanholas foram mais felizes. Venceram por 2-3 com os parciais de 30-32, 25-19, 25-17, 18-25 e 12-15. O próximo jogo das leoas do voleibol será em Santo Tirso na quinta-feira 5, feriado nacional, para a disputa da Supertaça defrontando o Leixões.

No domingo foi a equipa de andebol até ao Funchal para defrontar o Marítimo, no jogo relativo à 4ª jornada do Campeonato Placard, tendo regressado com uma vitória por 40-36, com 22-20 ao intervalo. Foi um jogo com muitas alterações no domínio do jogo, onde por vezes dominavam os madeirenses noutras alturas o jogo era controlado pelos leões. O início do jogo, apesar de equilibrado, foi controlado pelo Marítimo tendo chegado a ter dois golos de vantagem. Quando os leões passaram para a frente, aos 16-15, abriu-se uma vantagem leonina, que chegou a ser de quatro golos (21-17), mas que ao intervalo se fixou em dois golos apenas. Voltaram os locais a entrarem bem no jogo na segunda parte, chegando de novo a estar na frente do marcador por 2 golos, aos 24-26. Reagiram os leões que conseguiram a reviravolta no marcador que a meio da 2ª parte já marcava 31-28, altura em que os madeirenses passaram a jogar com o guarda-redes avançado. Esta situação deu origem a que o Sporting, a defender bem, conseguisse aumentar a vantagem para 37-32, controlando o jogo até ao final. Kiko com 9 golos foi o melhor marcador da nossa equipa, bem acompanhado por Martim com 7 e Portela com 6. O próximo jogo do andebol leonino será no sábado30 no PJR recebendo o Águas Santas para a 5ª jornada do Campeonato Placard.

Os leões do futsal foram até Ponte de Sor defrontar o Eléctrico local num jogo relativo à 2ª jornada da Liga Placard, tendo regressado com uma vitória concludente por 7-2, com 6-1 ao intervalo. Foi um jogo em que a nossa equipa entrou muito forte, com o 1-0 ainda no primeiro minuto, 4-0 com menos de 10 minutos jogados, e 6-0 com 13 minutos jogados. A partir do nosso sexto golo, e até ao fim do jogo, os locais passaram a jogar com o guarda-redes avançado a construir jogadas muito prolongadas. Mais que pensarem em reduzir o marcador penso que o objectivo dos nossos adversários, foi impedir que os nossos jogadores não tendo a bola em seu poder não pudessem marcar mais golos. Taynan e Zicky Té ambos com 2 golos, Hugo Neves e Pany Varela, além de um auto golo, foram os marcadores do nosso grupo. Os nossos futebolistas, regressam ao PJR no sábado 30 para receberem a equipa do Caxinas no jogo respeitante à 3ª jornada da Liga Placard.

Também as leoas do futsal começaram a sua Liga, tendo ido até Gondomar derrotar as locais por 5-0, com 2-0 ao intervalo. Debora Queiroz, por duas vezes, Kika, Ana Alves e Mariana Rodrigues obtiveram os golos leoninos. O próximo jogo desta equipa será na sexta-feira 29 no PJR para receber o Benfica.

No arranque do Campeonato Nacional de Ténis de Mesa o Sporting registou duas preciosas vitórias, arrecadando os oito pontos: U Sebastianense FC 0-4 Sporting e GDCS Juncal 1-4 Sporting.

Mas por último mas em grande destaque está a grande vitória no atletismo de estrada. Em Viana do Castelo o Sporting revalidou o titulo todos os títulos seniores  em masculinos e femininos, tal como em juniores femininos, sendo as meninas juniores vice-campeãs. Desde de 2021 que em absolutos somos campeões.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este blogue compromete-se a respeitar as opiniões dos seus leitores.

Para todos os efeitos a responsabilidade dos comentários é de quem os produz.

A existência da caixa de comentários visa dar a oportunidade aos leitores de expressarem as suas opiniões sobre o artigo que lhe está relacionado, bem como a promoção do debate de ideias e não a agressão e confrontação.

Daremos preferência aos comentários que entendermos privilegiarem a opinião própria do que a opinião que os leitores têm sobre a opinião de terceiros aqui emitida. Esta será tolerada desde que respeite o interlocutor.

Insultos, afirmações provocatórias ou ofensivas serão rejeitados liminarmente.

Não serão tolerados comentários com links promocionais ou que não estejam directamente ligados ao post em discussão.